Les gorilles

Ils appartiennent au groupe des mammifères. Ils vivent principalement dans les montagnes et dans les forêts tropicales. Ils se nourissent de plantes herbacés et de fruits. Ils ne restent aujourd’hui que 380 gorilles à cause de la déforestation. Les gorilles se tapent sur leur poitrine pour évacuer leur tension. Les gorilles possèdent une société qui est divisée en un chef et des groupes, chacun vivant à sa place. Le jeux est aussi présent chez les gorilles, en particulier chez les jeunes. On peut adopter un comportement "peureux" : il s’agit de les approcher en douceur, de copier leur conportement et de faire comme s’ils n’étaient pas à côté de vous. Les gorilles possèdent un language : les vocalises. En Afrique, ils sont chassés par les hommes car ces derniers utilisent l’argent récolté par la chasse des gorilles pour acheter de la nourriture au peuple d’Afrique. Le chef de la société des gorilles a le dos blanc et contrairement aux chimpanzés, les gorilles marchent sur quatre pattes en s’appuyant sur leur poings. Jusqu’à huit ans, les enfants gorilles restent avec leur mère. Ils tissent des liens avec les autres membres de la meute pendant les séances de dépouillage. Il existe plusieurs espèces de gorilles : ceux à poils courts et ceux à poils longs. Les plus grands gorilles sont ceux des montagnes qui peuvent faire un mètre 60 (à quatre pattes, sinon dans les 2m50cm). Ils ont beaucoup de gènes communs avec les humains. Les mamans gorilles peuvent accoucher de 3 gorilles par an. La plupart du temps, les gorilles ont le poil noir. Les gorilles dorment dans des nids qu’ils ont fait eux-mêmes. Ces nids sont faits de lianes et de terre. Et malgré ce que l’on pourrait croire, malgré leur poids, les gorilles sont d’exellents grimpeurs.