La recette des pancakes

par Mme L’Hostis

INTRODUCTION

Pour un petit-dejeuner reussi et a l’americaine il vous faut préparer des pancakes avec du sirop d’érable et une noisette de beurre par dessus. Les pancakes sont avant tout des crêpes grasses et qui sont censées donner de la force pour toute la journée (les jours de grand froid par exemple). Pour les parents qui liront mon article je vous ai mis la recette ci-dessous.

La recette des pancakes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 65 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait
Préparation de la recette :
Prévoir 1 h de repos.
Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez ensuite les œufs entiers et mélangez.
Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, puis délayez progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux.
Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.
Faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.

A consommer de préférence tiède.

Sacha.S